PROJETO DE PESQUISA
1. Instituição: Escola Estadual de Ensino Médio Senador Alberto Pasqualini
1.1 Cidade: Santo Augusto - RS
1.2 Endereço: Rua Francisco Alves Teixeira, 571 – Santo Antônio.
1.3 Responsável da Instituição: Margarete Siqueira de Melo Niedermeyer
1.4 Orientadores: Adriane Inês Sapiezisnki Montagner, Rafaela Oliveira de Moura, Sandra Della Flora.
1.5 Alunos: Elis Regina Almeida Borges, Elisiane de Souza Almeida, Rayane Bueno Martins.
1.6 Público Alvo: Comunidade Escolar e alunos do 1° ano do Ensino Médio.
2 TEMA:
PARA MELHORAR MINHA ALIMENTAÇÃO
3 OBJETIVOS
3.1 Geral
Organizar informação necessária para a busca de uma alimentação saudável.
3.2 Específicos
Ø Investigar as mudanças na alimentação no decorrer da história (antes e após a industrialização)
Ø Reconhecer os diferentes nutrientes, suas funções e fontes alimentares.
Ø Analisar por amostragem os hábitos alimentares dos alunos do Ensino Médio, Matutino, Fundamental, Séries Iniciais, Séries Finais.
4 JUSTIFICATIVA
Imaginamos que os alunos da Escola Estadual de Ensino Médio Senador Alberto Pasqualini não possuem uma alimentação saudável e que há alunos do Ensino Médio que consomem bebida alcoólica. Assim, acreditamos que este estudo vai auxiliar na superação destas dificuldades.
Percebemos que a maioria dos alunos da escola consome refrigerante em exagero e alimentos industrializados prejudiciais à saúde. Poucos alunos se interessam em obter uma alimentação saudável e muitas vezes isso é consequência do meio em que vivem.
Então, através desse projeto esperamos que as pessoas possam se inteirar do assunto e assim obtenham uma alimentação saudável e consequentemente melhorem sua qualidade de vida.
Podendo assim mudar os seus maus hábitos, melhorando suas atividades e os resultados destas, pois tudo o que fizemos reflete em algo para nós mesmos. E a alimentação é algo indispensável para nós seres humanos, por isso precisamos saber a melhor forma de nos alimentar sem que seja prejudicial a nossa saúde.
5 PLANO DE AÇÃO
5.1 Duração: ano letivo 2012.
5.2 Metas e Ações
Meta: Para Melhorar a Minha Alimentação.
Ação: Obtendo Informações dos Alunos.
Meta: Conhecer a alimentação da sociedade.
Ação: Através de Enquetes.
Meta: Divulgar os conteúdos e as pesquisas.
Ação: Criação de Blog.
Meta: Inclusão Social e atividades práticas.
Ação: Viagens de Estudos.
Meta: Ampliar conhecimento sobre o assunto.
Ação: Participação em palestras e realização de pesquisas.
5.2.1 Metodologia
O Grupo se reúne uma vez por semana, para discussão dos assuntos em busca de novas ideias, realização de pesquisas online, leituras em grupo e individuais, atividades práticas, viagens de estudos e culturais, organização de entrevistas e enquetes, tabulação de dados, participações em palestras, relatórios semanais e publicações das atividades realizadas no blog criado pelo grupo.
6 RECURSOS
Quadro branco, caderno, material impresso, computadores, Data show, caixinhas de som, câmera digital.
7 CRONOGRAMA
Data
|
Atividade
|
MARÇO
|
Formação dos grupos de trabalho; sorteio dos temas de trabalho; criação do blog.
|
ABRIL
|
Pesquisa bibliográfica; viagem a cidade de Três Passos.
|
MAIO
|
Pesquisa de campo e tabulação de dados.
|
JUNHO
|
Elaboração do projeto de pesquisa.
|
JULHO
|
Elaboração do projeto de pesquisa; palestra sobre a alimentação.
|
AGOSTO
|
Pesquisa bibliográfica; curso sobre a alimentação; organização de livro de receita virtual.
|
SETEMBRO
|
Pesquisa bibliográfica.
|
OUTUBRO
|
Organização do seminário e viagem de estudos.
|
NOVEMBRO
|
Apresentação dos seminários.
|
REFERÊNCIAS
CHAVES, Eduardo O C. & SETZER, Valdemar W. O Uso de Computadores em Escolas: fundamentos e críticas. São Paulo: Scipione, 1998.
DESLANDES, Suely Ferreira. Pesquisa Social: Teoria, método e criatividade. Petrópolis, RJ: VOZES, 1994.
Nenhum comentário:
Postar um comentário