PROJETO


PROJETO DE PESQUISA

DADOS DE IDENTIFICAÇÃO
1.                  Instituição: Escola Estadual de Ensino Médio Senador Alberto Pasqualini
1.1              Cidade: Santo Augusto - RS
1.2              Endereço: Rua Francisco Alves Teixeira, 571 – Santo Antônio.
1.3              Responsável da Instituição: Margarete Siqueira de Melo Niedermeyer
1.4              Orientadores: Adriane Inês Sapiezisnki Montagner, Rafaela Oliveira de Moura, Sandra Della Flora.
1.5              Alunos: Elis Regina Almeida Borges, Elisiane de Souza Almeida, Rayane Bueno Martins.
1.6              Público Alvo: Comunidade Escolar e alunos do 1° ano do Ensino Médio.

2                    TEMA:
PARA MELHORAR MINHA ALIMENTAÇÃO

3                    OBJETIVOS
3.1 Geral
            Organizar informação necessária para a busca de uma alimentação saudável.

3.2 Específicos
Ø     Investigar as mudanças na alimentação no decorrer da história (antes e após a industrialização)
Ø     Reconhecer os diferentes nutrientes, suas funções e fontes alimentares.
Ø     Analisar por amostragem os hábitos alimentares dos alunos do Ensino Médio, Matutino, Fundamental, Séries Iniciais, Séries Finais.







4 JUSTIFICATIVA
Imaginamos que os alunos da Escola Estadual de Ensino Médio Senador Alberto Pasqualini não possuem uma alimentação saudável e que há alunos do Ensino Médio que consomem bebida alcoólica. Assim, acreditamos que este estudo vai auxiliar na superação destas dificuldades.
Percebemos que a maioria dos alunos da escola consome refrigerante em exagero e alimentos industrializados prejudiciais à saúde. Poucos alunos se interessam em obter uma alimentação saudável e muitas vezes isso é consequência do meio em que vivem.
Então, através desse projeto esperamos que as pessoas possam se inteirar do assunto e assim obtenham uma alimentação saudável e consequentemente melhorem sua qualidade de vida.
Podendo assim mudar os seus maus hábitos, melhorando suas atividades e os resultados destas, pois tudo o que fizemos reflete em algo para nós mesmos. E a alimentação é algo indispensável para nós seres humanos, por isso precisamos saber a melhor forma de nos alimentar sem que seja prejudicial a nossa saúde.

 PLANO DE AÇÃO
5.1 Duração: ano letivo 2012.
5.2 Metas e Ações
Meta: Para Melhorar a Minha Alimentação.
Ação: Obtendo Informações dos Alunos.

Meta: Conhecer a alimentação da sociedade.
Ação: Através de Enquetes.

Meta: Divulgar os conteúdos e as pesquisas.
Ação: Criação de Blog.

Meta: Inclusão Social e atividades práticas.
Ação: Viagens de Estudos.


Meta: Ampliar conhecimento sobre o assunto.
Ação: Participação em palestras e realização de pesquisas.

5.2.1 Metodologia
O Grupo se reúne uma vez por semana,  para discussão dos assuntos em busca de novas ideias, realização de pesquisas online, leituras em grupo e individuais, atividades práticas, viagens de estudos e culturais, organização de entrevistas e enquetes, tabulação de dados, participações em palestras, relatórios semanais e publicações das atividades realizadas no blog criado pelo grupo.

 RECURSOS
Quadro branco, caderno, material impresso, computadores, Data show, caixinhas de som, câmera digital.
7 CRONOGRAMA
Data
Atividade
MARÇO
Formação dos grupos de trabalho; sorteio dos temas de trabalho; criação do blog.
ABRIL
Pesquisa bibliográfica; viagem a cidade de Três Passos.
MAIO
Pesquisa de campo e tabulação de dados.
JUNHO
Elaboração do projeto de pesquisa.
JULHO
Elaboração do projeto de pesquisa; palestra sobre a alimentação.
AGOSTO
Pesquisa bibliográfica; curso sobre a alimentação; organização de livro de receita virtual.
SETEMBRO
Pesquisa bibliográfica.
OUTUBRO
Organização do seminário e viagem de estudos.
NOVEMBRO
Apresentação dos seminários.




REFERÊNCIAS

CHAVES, Eduardo O C. & SETZER, Valdemar W. O Uso de Computadores em Escolas: fundamentos e críticas. São Paulo: Scipione, 1998.

DESLANDES, Suely Ferreira. Pesquisa Social: Teoria, método e criatividade. Petrópolis, RJ: VOZES, 1994.






Nenhum comentário:

Postar um comentário